Nabung Saham Dari Uang Kembalian

Selamat pagi, siang dan malam peeps, Aslinya bingung mau nulis ini konten karena ya masuk investment journey juga bukan, masuk financial advice juga enggak. Nikmatin ae lah ya tulisan ini, sekedar sharing bukan pom pom atau bikin fomo karena sebelumnya story dibalik nulis ini sudah bulan lalu dimana saya diskusi sama Thalia terkait nabung saham […]

Membangun Portfolio Saham

Jadi kemaren abis lihat youtube om Bennix soal portfolio Warren Buffet. Ini menarik banget kenapa? Karena portfolionya saling melengkapi antar sektor, jadi ketika krisis masih ada backup secara sektoral. Ok jadi saya kepikiran buat ini karena saya juga pengen nata portfolio yang ciamik. Langsung aja berikut cara Membangun Portfolio Saham ala Warren Buffet Membangun Portfolio […]

Informasi Tambahan Tentang RUPS

Ada beberapa informasi tambahan tentang RUPS, yang belum sempat saya bahas di artikel sebelumnya di : Cara Mengikuti RUPS. Berikut beberapa informasi tambahan tentang RUPS RUPS terbagi menjadi dua yaitu RUPS Tahunan (RUPST) dan RUPS Luar Biasa (RUPSLB). RUPST ada setahun sekali sedangkan RUPSLB bisa terselenggara kapan saja sesuai kebutuhan.  RUPS yang biasa di hadiri […]

Cara Mengikuti RUPS

Di luar sana banyak banget temen temen investor ritel yang baru yang bertanya, Cara mengikuti RUPS gimana sih? Di RUPS nanti ngapain aja? Terus kalau saham aku cuma 1 lot apa bisa ikut? Gini gini peeps saham yang kita miliki adalah bukti kepemilikan perusahaan. Nah, sebagai seorang pemilik perusahaan, meski hanya satu lot dari berjuta […]

Investment Journey Ep.1 – Prospek Emiten Logistik (PPGL)

Tulisan ini saya buat sebagai investment journey saya, dimana nantinya bisa saya jadikan bahan evaluasi apabila Berhasil atau Gagal. Disini saya menulis berupa fundamentalnya serta teknikalnya, membahas industrinya, alasan saya kenapa masuk di emiten tersebut, prospek bisnisnya dan lain sebagainya. Tulisan ini bukan berarti sinyal jual dan beli. Investment Journey bertujuan untuk catatan perjalanan investasi […]

Mulai mengetik pencarian Anda diatas dan tekan enter untuk mencari. Tekan ESC untuk batal.

kembali ke Atas