About Me

Hai Peeps, selamat datang di blog saya. Blog ini saya buat sebagai wadah menuangkan ekspresi lewat tulisan, karya, dan berbagi sekaligus berkomunikasi dengan dunia luar.

Nama saya Panggalu Ari Raharja, bisa dipanggil Panggalu atau Ari. saya punya banyak nama panggilan sewaktu kecil saya juga biasa dipanggil Unyil, Galu, Lulu. Tapi untuk lebih akrab/apet panggil saja Pangs atau Pang Pang. kebetulan Pangs adalah nama pena saya so panggil aja Pangs. Saya kelahiran tahun 1999, jadi saya masih muda banget 😀 , bahkan baru lulus smk rasanya kayak kemaren sore. Jadi ya gitu intinya saya masih muda ahahaha, kalau sekarang sedang berkuliah di bidang Kesehatan dan ingin melanjutkan lagi di bidang manajemen ekonomi atau manajemen kesehatan

Soal Passion dan hobi  itu nomer 1 di kehidupan saya. Tuhan, Passion, Keluarga, Orang orang tercinta adalah 1 keutuhan elemen di kehidupan saya yang membuat saya mampu berjalan lebih jauh. Soal Passion saya sangat passionate di dunia Kepenulisan, Perancangan, Desain, Kopi dan Jalan jalan. Hobi saya ya itu berdasarkan passion saya karena saya suka kopi saya hobi banget berkunjung ke kedai kopi lokal, kebun kopi, brewing, roasting. Dari traveling atau jalan jalan punya hobi fotografi. jadi ya seperti itulah. Saya menjalani hari dengan semangat berkarya. Paling suka kalau diajak nongkrong terus ngopi di kedai lokal yang pakai kopi nusantara (fresh beans). Selain itu baru baru ini saya suka belajar tentang teh dan tembakau. karena industri perkebunan Indonesia ini kaya banget sayang banget kalau cuma di ekspor melulu. Kalau ngomongin Makanan saya paling suka sama nasi goreng karena varian nasi goreng banyak banget, terus all about gorengan itu favorit deh, tela rebus, Gethuk (tela), klanting (khas surabaya), singkong, kripik tempe, nasi empok khas malang, dahhh banyak banget soal kuliner. kalau ngomonin kuliner saya suka hunting so kalau di kota kalian ada makanan enak dan khas bisa lah langsung kontak kontak.

Saya tinggal di Surabaya, saat ini sering seringnya saya nongkrong di Koridor coworking space Surabaya yang terletak di Jl. Taman Gantung Siola lt3. kadang juga di C20 Library, kadang di kedai kopi di surabaya, Coffee toffee Pos Surabaya. Intinya saya lebih suka nongki di tengah kota, Tapi semenjak pandemi saya jarang keluar dan banyak tempat tutup so hanya keluar kalau nyari inspirasi aja buat nulis. Mungkini ini sekilas tentang saya. Sampai jumpa di aksara berikutnya atau mungkin suatu saat kita bakal ketemu langsung siapa yang tahu juga. Thank you very much dan jangan lupa subscribe blog saya (Di footer bagian bawah web) biar gak ketinggalan update dan follow IG saya di @panggalu.ari

Mulai mengetik pencarian Anda diatas dan tekan enter untuk mencari. Tekan ESC untuk batal.

kembali ke Atas