Sebelum Hujan dan Kopi Itu Reda

“Maaf, sempat kehujanan tadi” Seorang laki-laki muda menyapa sambil mengibaskan-ngibaskan tangan ke kemejanya yang sedikit basah, seolah dengan cara seperti itu kemejanya akan segera kering. “Iya, gapapa” Perempuan itu tersenyum sambil menutup buku di depannya yang sedari tadi ia baca. Laki-laki itupun menggeret kursi, dan duduk berhadapan dengan sang perempuan. Ada meja diantara mereka. “Kulihat […]

Ketika Kopi Menjadi Bagian dari Gaya Hidup

Hi folks, udah lama gak upload juga banyak urusan freelance, bisnis, dan kuliah, wuah asik pokoknya banyak kesibukan dan bener bener mempraktekan ajaran “Ikigai / 生き甲斐” dimana berbahagia dengan tetap menyibukkan diri dan menemukan setiap makna dibalik kehidupan yang luas. Ok sekarang saya mau share bukan soal Ikigai tapi tentang kopi dan gaya hidup. Sebelumnya […]

Romantisme Buku, Musik, Pekerjaan dan Secangkir Kopi di Sudut Ruang kerja

Sebait sajak yang pernah kukarang berjudul “secangkir kenikmatan” kubaca di atas meja kerjaku, bersebelahan dengan buku jurnal harian dan kopi yang berada di cangkir berbentuk lensa yang penuh dengan cerita Sementara itu hujan baru saja selesai membasahi jalanan depan rumah, secepat datang dan perginya hujan secepat itulah hidup dengan penuh kepelikan ini. Tenang cukup nikmati […]

Menyulap Kopi Robusta

Hallo Bro and Sist balik lagi saya ngeblog di awal Agustus yang masih penuh semangat ini mungkin karena gajian masih banyak ahaahahah 😀 , tetep semangat kok selama ada secangkir kopi masih bisa di sruput selama kehidupan ini. Ngomong ngomong soal kopi nih aku ada sedikit resep atau ilmu yang mau aku bagi. Bener kali […]

Mulai mengetik pencarian Anda diatas dan tekan enter untuk mencari. Tekan ESC untuk batal.

kembali ke Atas