Nabung Saham Dari Uang Kembalian

Nabung Saham Dari Uang Kembalian

Selamat pagi, siang dan malam peeps, Aslinya bingung mau nulis ini konten karena ya masuk investment journey juga bukan, masuk financial advice juga enggak. Nikmatin ae lah ya tulisan ini, sekedar sharing bukan pom pom atau bikin fomo karena sebelumnya story dibalik nulis ini sudah bulan lalu dimana saya diskusi sama Thalia terkait nabung saham yang harganya lebih murah dari gorengan cuy. Disclaimer lagi aku gak jualan sahamnya atau ngajak sekali lagi keputusan jual beli di tangan kalian

Jadi bulan lalu saat saya nabung di Saham receh belum terbang, sengaja saya posting sekarang biar kalau terbang harga sahamnya blog ini gak disalahin karena pom pom hahaha. Saham apakah itu …… rahasia, baca aja dulu

Cerita Dimulai Dari Uang Kembalian

Pas mendung pagi pagi saya bersih bersih kamar lihat ada kaleng rokok isinya duit receh cuy full yah kurleb ada 3 kaleng rokok lah isinya uang koin 1000an dan 500an, dikit kan iya dikit tapi 3 kaleng rokok Surya, pas aku itung tau gak totalnya berapa? Rp. 567.500 , Gede ? ya kagak tapi menerut aku ajaib hahaha. Karena dalam waktu 3 bulan ngumpulin dari duit kembalian entah kirim barang, beli makan, ke supermarket akumasukin sana tiap ada uang koin 500 atau 1000. Alhasil aku tukerin lah duitnya ke 2 toko kelontong jadilah Rp. 550.000, yang 17 rebu kemana? Buat beli bakso sama es kelapa pas jalan nukerin uang hahaha

Nah mikir lah duit tadi buat aku setor tunai, niat awalnya buat beli tiket pesawat buat liburan alhasil gak jadilah wwkwkw. Tiba tiba gabut khilaf aku setor di “RDN” dan belanjalah saham receh namanya PNBS (Panin bank shariah) *disclaimer gak jualan* kalau gak salah waktu itu harganya 65-67 rupiahan lah sahamnya belilah saya 82 lot dan karena nanggung saya depo lagi tambahin biar jadi 100 lot, Jadi totalnya 670.000 rebuan lah

Menularkan Cerita

Nah sebelumnya saya sudah riset soal PNBS jadi bukan sembarang saham receh lo ya, nanti salah paham repot. Sekalinya beli saham receh itu sah sah aja selama kalian tahu apa yang kalian beli

Alhasil saya ceritalah ke Thalia soal kalau aku beli saham receh (kebetulan si Thalia sudah punya duluan) dan mau nambah muatan, saya bilang gak usah keburu toh ini saham saham duit kembalian. Maksudnya dibeli pakai duit kembalian dari supermarket juga bisa.

Itu chat pas tanggal 2 Juni kemaren ya di tahun 2022, Jadi harga belum naik, saya akumulasi akumulasi lagi. Sampai lah tanggal 10 Juni 2022 (Hari Jumat – tepatnya kemaren) sahahmnya terbang tinggi banget menyentuh 90 rupiah dan ditutup di posisi 86 rupiah.

Pelajaran Bermakana

Disini bukan untuk konten show off tapi intinya saya cuan hampir 40% dengan waktu akumulasi 1 bulan lebih 1 minggu, tau gak pelajaran bermakna dari ini semua ? Ya simpel bahkan uang recehnya kita itu punya impact yang besar di kehidupan kita sehari-hari kita aja gak sadar kalau dari kembalian bisa nabung saham dan bikin cuan gede. Sekarang bagian menariknya kita kalkulasi ya

Bayangin kamu sehari aja punya kembalian Rp. 5.000 (lima ribu) dan kamu masukin ke tabungan ayam selama 12 bulan hasilnya :

Rp. 5.000 x 30 hari = Rp. 150.000 | Rp. 150.000 x 12 bulan = Rp. 1.800.000

Mau tau gak jumlahnya kalau 30 tahun? Rp. 54.000.000

Itu belum keuntungan dari investasinya saya asumsikan aja lah selama setahun mentok kita cuma cuan 15% rata rata, 15% tadi kita kalikan 30 tahun = 450% , Sekarang kita kalikan 54 juta tadi sama 450%

Hasilnya Rp. 243.000.000 , itu kalau kembalian kalian 5000 ya sehari , kalau saya sendiri kembalian perhari bisa 3 rebu – 5 rebu lah, gimana kalau 10 rebu – 20 rebu ? itung sendiri lah :p

Intinya adalah Investasi itu bahkan bisa dari duit kembalian sekalipun selain dari duit bulanan gajian, jualan dll

Sekian semoga bermanfaat, God Bless You All

Pos dibuat 75

Yuk Kasih Komentar, Kritik atau Saran Disini :

Pos Terkait

Mulai mengetik pencarian Anda diatas dan tekan enter untuk mencari. Tekan ESC untuk batal.

kembali ke Atas
%d blogger menyukai ini: