Chase Your Passion

Pertama, Kau desain mimpi mimpi Kedua, Kau bangun mimpimu, kau beri sandaran : visi, tekad, niat, cinta didalamnya Ketiga, Kau jalani hidupmu diatas yang sudah kamu rancang dan bangun Keempat, Kau wujudkan setiap detail hidupmu sesuai yang kau rancang. Berjalan diatas jalanmu sendiri. kau jatuh, bangkit lagi karena kau ingat kenapa kau memulai semua ini […]

Secangkir Kembara

Rumah tempat insan itu lahir dan dibesarkan, semestapun berkonspirasi…… membuat insan itu kejalan menuju ketidakpastian, namun apakah ketidakpastian adalah rentetan keteraturan semesta? Terkadang semesta menyuruh kita untuk menjadi lebih sempurna melalui sebuah perjalanan, Perjalanan penuh ketidakpastiaan dan jauh dari kata rumah. Semesta selalu mengajarkan bahwa setiap insan harus belajar lewat sebuah perjalanan, untuk melepaskan baju […]

Menyulap Kopi Robusta

Hallo Bro and Sist balik lagi saya ngeblog di awal Agustus yang masih penuh semangat ini mungkin karena gajian masih banyak ahaahahah 😀 , tetep semangat kok selama ada secangkir kopi masih bisa di sruput selama kehidupan ini. Ngomong ngomong soal kopi nih aku ada sedikit resep atau ilmu yang mau aku bagi. Bener kali […]

Sebuah Kenangan Bersama Hujan dan Seorang Kawan

Sekapur Sirih Sedikit meluangkan waktu diantara kesibukan pekerjaan, menulis dan berbisnis, Aku mencoba menuliskan sebuah Cerita klasik yang pernah terukir. Sayang untuk kita tinggalkan kawan, Aku harap kalian membacanya untuk membaca ulang sebuah lembaran indah yang pernah kita coretkan di kanvas kehidupan kita. Belum genap satu tahun kita lulus, lebih tepatnya di Bulan Mei tanggal […]

Hujan di Mimpi (Song Review)

Nah kali ini aku mau ngomongin musik dan kebetulan ini mau bahas lagunya dari Banda Neira – Hujan Di Mimpi. Ngomongi lagu hujan di mimpi ini release 4 tahun yang lalu berarti 2013 an tepatnya sih 23 Februari 2013. Tapi Aku pribadi mengenal lagu ini di tahun 2015 pas aku duduk di bangku smk kelas […]

Kata Kata Ajaib

Halo teman teman 😀 , malam minggu di kedai kopi dapet banyak inspirasi. mulai dari kerjaan, nulis, sampek banyak hal. Nah inspirasi kali ini saya tuangkan di tulisan kali ini. hari ini saya ingin menginspirasi dan merubah hidup kawan kawan jadi lebih baik, Jika Tuhan mengijinkan. Mungkin kawan kawan sering nih denger kalimat ini : […]

Merokok dan Gaya Hidup di Era Milenial

Merokok rasanya akhir akhir ini sudah menjadi bagian dari gaya hidup aku tapi bukan kebutuhan. Ya kok bisa jadi lifestyle ? Jadi begini aku sebenernya bukan perokok yang aktif dalam tanda kutip “perokok berat yang kecanduan buat ngerokok setiap hari, apalagi habis 1 pack sehari” Tapi aku sendiri bisa dibilang “Social Smoker & Mood Smoker”. […]

Mulai mengetik pencarian Anda diatas dan tekan enter untuk mencari. Tekan ESC untuk batal.

kembali ke Atas