Cara Mengikuti RUPS

Di luar sana banyak banget temen temen investor ritel yang baru yang bertanya, Cara mengikuti RUPS gimana sih? Di RUPS nanti ngapain aja? Terus kalau saham aku cuma 1 lot apa bisa ikut? Gini gini peeps saham yang kita miliki adalah bukti kepemilikan perusahaan. Nah, sebagai seorang pemilik perusahaan, meski hanya satu lot dari berjuta […]

Investment Journey Ep.1 – Prospek Emiten Logistik (PPGL)

Tulisan ini saya buat sebagai investment journey saya, dimana nantinya bisa saya jadikan bahan evaluasi apabila Berhasil atau Gagal. Disini saya menulis berupa fundamentalnya serta teknikalnya, membahas industrinya, alasan saya kenapa masuk di emiten tersebut, prospek bisnisnya dan lain sebagainya. Tulisan ini bukan berarti sinyal jual dan beli. Investment Journey bertujuan untuk catatan perjalanan investasi […]

Apa itu Januari Effect ? Hanya sekedar Mitos ? Faktanya?

Hi peeps, sebelumnya aku jarang update karena kemaren itu mau update banyak ehhh ada tragedi kebakaran di Gedung cyber yaudah deh server hosting ikutan mati dan hampir butuh 1 minggu lebih buat recover hosting 😀 . anyway kemaren bahas crypto sekarang aku mau bahas yang lebih luas soal finansial market secara globalnya, dan kebetulan temanya […]

Waktu Terbaik Untuk Trading Forex

Pasar forex memang terbuka 24 jam sehari, tetapi bukan berarti transaksi selalu bisa dilakukan terus-menerus. Peluang menghasilkan uang adalah saat tren pasar bergerak naik atau tren pasar bergerak turun. Tapi akan mengalami kesulitan ketika tren pasar tidak bergerak sama sekali (konsolidasi). Dan percaya gua ada waktunya dimana pasar akan diam membatu kayak abis diliatin sama medusa […]

Mulai mengetik pencarian Anda diatas dan tekan enter untuk mencari. Tekan ESC untuk batal.

kembali ke Atas